На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+19oC


Когда работа — в радость: итоги деятельности трудовых отрядов школьников подвели в Пашино

Watch 30 июня 2022 • Публикации

Лето — время каникул! Однако не все школьники считают, что отдыхать и бездельничать — это синонимы. Многие идут в трудовые отряды, где с удовольствием занимаются полезными делами, общаются со сверстниками и получают за труд реальные деньги. В жилом районе Пашино такая форма организации летней занятости подростков появилась по инициативе и при поддержке депутата Законодательного собрания Новосибирской области Вячеслава Илюхина и депутата Совета депутатов г. Новосибирска Леонида Рыбина.

В жилом районе Пашино трудовые отряды школьников создаются во время летних каникул уже не первый год. Они работают во взаимодействии с территориальным общественным самоуправлением. Нынешним летом такие отряды были созданы при ТОС «Искра» и ТОС «Звездный».

Ребята шефствовали над памятниками, занимались уборкой территории, поддерживали порядок на детских и спортивных площадках, ухаживали за клумбами, организованно проводили свой досуг.

Безделью в таких отрядах места нет. Ребята занимаются работой по благоустройству и поддержанию порядка во дворах. Помогают убирать мусор, высаживать цветы, ликвидировать мусорные свалки, ухаживать за клумбами и газонами, приводят в порядок и следят за сохранностью детских городков и спортивных площадок. В общем, работы хватает.

28 июня в Новосибирском клубе избирателей подвели итоги работы трудовых отрядов школьников.

4Q7c e5oYRM

Lmq4npOdiZk

Ребят приветствовал депутат Совета депутатов г. Новосибирска Леонид Рыбин. Он поблагодарил школьников за работу, ответственность и вклад в благоустройство родного Пашино.

AVKmQD2vwAQ

Ca0v2OhEu4Y

Каждый труд должен вознаграждаться. Вот и ребята из трудовых отрядов за свою работу получили не только подарки, но и зарплату — для кого-то она была первой в жизни. Деньги на это выделил из собственных средств депутат Законодательного собрания, лидер регионального отделения партии «Родина» Вячеслав Илюхин.

Интересно, что в ответах на вопрос, на что потратите заработанное, никаких легкомысленных трат. Отвечают вполне солидно: одежда или обувь к школе, продукты для семьи… Словом, свой посильный вклад в семейный бюджет.

PJJfkNyBqSQ

vieNEEJ2bMI

А завершилась встреча за общим праздничным столом, где ребята пили чай с пирожными и конфетами, общались, говорили о делах, делились планами, шутили, вспоминали забавные истории.

16+

2022-06-30
Автор: Владимир Балчугов

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука