На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+7oC
$ 58,7913
56,1725


Угрожал убить: новосибирец держал в заложниках женщину с дочкой

Watch 12 августа 2022 • Новости

Девочка сумела дать отпор злоумышленнику.

Угрожал убить: новосибирец держал в заложниках женщину с дочкой © НДН.инфо
Следственный изолятор, иллюстративное фото

Житель Коченевского района Новосибирской области — некий 26-летний Б. — заключен под стражу за покушение на убийство и захват заложников. Жертвами преступления стали мать и дочь. Подробности криминальной истории раскрыл районный суд.

Инцидент произошел в начале августа, когда мужчина находился в доме потерпевшей семьи. Как он там оказался и кем приходится членам семьи, не уточняется. Сибиряк, применив психическое и физическое насилие, взял женщину в заложники и приставил к ее шее нож.

Дети пострадавшей — сын и дочь — находились рядом и все видели. Неадекватный визитер пригрозил убить женщину и потребовал, чтобы они вызвали полицию. Те испугались за жизнь матери и подчинились.

Пока злоумышленник отвлекся, женщина смогла вырваться и отбежать от него. Однако сибиряк тут же переключился на ее дочь — схватил девочку за шею, поднес нож и заявил, что расправится с ней. К этому моменту в дом прибыли сотрудники Росгвардии.

«Обвиняемый Б. высказал им условие о прекращении в отношении него уголовного преследования, освобождение его от уголовной ответственности и возбуждении уголовного дела в отношении лица, сбывшего ему наркотическое средство, а при невыполнении требований грозил убийством несовершеннолетней К.», — сообщили в Коченевском районном суде.

После этого неадекват решил исполнить задуманное и попытался ударить девочку ножом. Но, к счастью, не успел — она перехватила руку с клинком, а правоохранители применили табельное оружие и тем самым обезвредили нападавшего.

На время расследования мужчина был помещен в СИЗО. Там он проведет следующие два месяца.

16+

2022-08-12

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука