На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+20oC


Малышева сравнила последствия от ковида и обезьяньей оспы

Watch 03 июля 2022 • Новости

Многие в мире обеспокоены новым вирусом – обезьяньей оспой. Разные врачи, в том числе и на нашем телевидении, стараются простым языком разъяснить, чем может быть опасно это заболевание. Ведущая передачи «Жить здорово!» на Первом канале Елена Малышева тоже рассказала, чего опасаться и стоит ли.

Малышева сравнила последствия от ковида и обезьяньей оспы © первый
Елена Малышева в программе «Жить здорово!» на Первом канале

— Обезьянья оспа — родная сестра самой страшной черной оспы, - говорит Елена Васильевна. - Первая вакцина от оспы появилась в XVIII веке. Ее открыл английский доктор Эдвард Дженнер, который привил восьмилетнему мальчику коровью оспу. С этого момента началась история вакцинации!

Насколько опасно возникновение тяжелой пандемии оспы сейчас? Этой инфекцией нельзя так заразиться, как мы заражались коронавирусом. Она не распространяется стремительно воздушно-капельным путём, и чтобы заразиться, нужно постараться: нужно находиться не менее трех часов с заражённым человеком на расстоянии менее метра — это очень тесный контакт.

Бешеного распространения этой инфекции не существует, и она не имеет никакого отношения к натуральной оспе, которая распространяется по воздуху и очень заразна, как корь и другие тяжелые инфекции. И еще очень важно: обезьянья оспа протекает легко, и никакого сравнения с натуральной оспой нет и быть не может!

Фото Первого канала

16+

2022-07-03
Автор: Владимир Балчугов

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука