На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+19oC


ЛДПР назначила нового руководителя думской фракции после смерти Жириновского

Watch 18 мая 2022 • Новости

Его поддержали большинство представителей фракции.

ЛДПР назначила нового руководителя думской фракции после смерти Жириновского © duma.gov.ru

Фракцию ЛДПР в Государственной думе (ГД) РФ возглавил глава комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий. Об этом стало известно в среду, 18 мая.

«Депутаты ЛДПР в Госдуме большинством голосов избрали постоянным руководителем фракции Леонида Слуцкого», — сообщили в Telegram-канале фракции.

После смерти лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который также возглавлял фракцию в ГД, Слуцкий занимал должность врио руководителя.

Это не последние кадровые изменения в ЛДПР. На съезде 27 высший совет фракции определит себе нового лидера. Сейчас исполняющим обязанности председателя фракции является Алексей Диденко.

Напомним, Владимир Жириновский ушел из жизни 6 апреля в результате продолжительной болезни. Ему было 75 лет. Примечательно, что всего за полчаса до известия о гибели политика аккаунт ЛДПР в соцсетях сообщал, что Жириновский «жив и здоров». Также в конце марта ряд российских СМИ писали о кончине политика, но Минздрав опроверг эту информацию.

Что касается Леонида Слуцкого, он известен серией сексуальных скандалов, которые широко освещались несколько лет назад. О случаях домогательств с его стороны заявили трое российских журналисток. Однако в ходе разбирательств парламентская комиссия по вопросам депутатской этики не нашла подтверждений жалобам в адрес Слуцкого. В связи с этим в Новосибирске прошел митинг, участники которого потребовали в числе прочего снять депутатскую неприкосновенность и лишить Слуцкого мандата.

16+

2022-05-18

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука