На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+19oC


Бронированные окна заказали в администрацию Алтая для защиты от хулиганов

Watch 18 мая 2022 • Новости

На них планируют потратить свыше полумиллиона рублей.

Бронированные окна заказали в администрацию Алтая для защиты от хулиганов © Елена Сидорова / 2ГИС

В здании правительства Алтайского края хотят поставить бронированные окна. Сейчас власти ищут подрядчика, который установит броню на стекла. Соответствующий тендер появился на портале Госзакупок.

В контракте написано, что на окна требуется нанести пленку класса защиты А3. Толщина одного слоя пленки должна составлять быть не менее 3 мм, а всего слоев необходимо два. Как сообщает ИА «Банфакс», это самый высокий уровень бронирования. Подобную пленку используют в банках и выставочных центрах с дорогими экспонатами, а также правительственных зданиях.

Стекло, покрытое ею, способно выдержать бросок бутылки, камня, удар тяжелым предметом, относительно несильный взрыв и даже выстрел небольшой дробью. Хотя полностью пуленепробиваемым оно не станет.

На установку бронированных окон собираются выделить 631 тысячу рублей — такова начальная максимальная цена контракта.  Бронь на окна поставят в помещениях на первом и втором этажах администрации — для этого понадобится 142 квадратных метра пленки.

Как уточняет Telegram-канал Mash Siberia, власти решили обновить окна в целях защиты от хулиганов.

«Просто у нас в одном месте три раза разбили окно. Прям вот вандализм. Поэтому приняли такое решение», — прокомментировали в учреждении по содержанию административных зданий.

16+

2022-05-18

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука