На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+19oC


В Совфеде предложили сдавать на права владельцам электросамокатов

Watch 18 мая 2022 • Новости

Предполагается, что вслед за введением лицензирования, должно последовать и введение ответственности за нарушение ПДД.

В Совфеде предложили сдавать на права владельцам электросамокатов © НДН.ИНФО

Сенатор Александр Башкин заявил, что в России необходимо ввести обязательные права для владельцев мощных электросамокатов по аналогии с водительскими для снижения числа аварий с такими средствами передвижения.

«Необходимо для владельцев определенных категорий электросамокатов и других так называемых средств индивидуальной мобильности ввести обязанность получать допуск к управлению ими. Для этого необходимо сдать хотя бы минимум основ управления и экзамен на знание ПДД», — сказал он во время беседы с «РИА Новости».

По его словам, такие требования стоит предъявить только к тем средствам, которые потенциально могут нанести серьезный вред, поэтому придется определить «до какого веса, мощности и технического уровня самокат — это игрушка, а с какого — уже серьезное устройство, требующее повышенной ответственности».

Сенатор отметил, что вслед за введением лицензирования, должно последовать и введение ответственности для владельцев технических средств в случае нарушения ПДД.

Как ранее писал НДН.инфо, за два месяца новосибирцы «намотали» на электросамокатах«намотали» на электросамокатах 500 тысяч км.

16+

2022-05-18
Автор: Игорь Александров

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука