На главную

ясно
В Новосибирске
+25oC
$ 63,4445
65,8166


«Агент Кэт» заслушала приговор за кражу чемодана золота в Новосибирске

Watch 26 января 2022 • Новости

Сибирячка унесла из ювелирного салона драгоценности на 3,4 млн рублей.

«Агент Кэт» заслушала приговор за кражу чемодана золота в Новосибирске © Управление Судебного департамента Новосибирской области

Октябрьский районный суд Новосибирска признал Екатерину Калугину виновной в крупной краже. Решение было оглашено в среду, 26 января.

Обвиняемой дали 3 года и 6 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание она будет в исправительной колонии общего режима. Именно такой срок запросил для Калугиной государственный обвинитель. Хотя по статье, которая вменялась сибирячке, ей грозило до 10 лет тюрьмы (п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ).

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован. Однако известно, что Калугина уже признала вину в полном объеме и раскаялась.

Напомним, летом 2020 года из ювелирного магазина в ТЦ «Сибирский молл», где работала Калугина, пропала партия изделий. В тот же день исчезла и сама сотрудница. Сумма похищенного золота составила 3,4 млн рублей. Камеры засекли, как после смены женщина покидает рабочее место вместе с большим чемоданом. Предположительно, в нем и были драгоценности. 

Сибирячку поймали в Саратове, на тот момент это было уже второе ее задержание. До этого Екатерина попалась стражам порядка в Москве, после эфира телешоу «На самом деле», где она выступила с неожиданным заявлением. По словам Калугиной, ее наняли, чтобы уличить директора ювелирного салона в незаконном ведении дел. После выхода шоу в эфир Екатерине дали прозвище «агент Кэт».

Однако от столичных полицейских женщине удалось скрыться. Вторая операция по поимке злоумышленницы прошла успешно, Екатерину заключили под стражу. В СИЗО она будет находиться до перевода в колонию. Также с Калугиной в пользу потерпевшей стороны взыскали 3 759 429 рублей ущерба. 

16+

2022-01-27

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • 2022: это не сон, а премия «Шансон»
    В Кремле самым ярким исполнителям вручили престижные награды.
    Опубликовано Понедельник, 16 мая 2022 21:15
  • Анне Михалковой судьба подарила роль мечты
    В столичном кинотеатре «Октябрь» состоялся специальный показ драмы «Ника». Фильм повествует о судьбе известной поэтессы Ники Турбиной, прославившейся в возрасте восьми лет и прожившей короткую и полную драматичных событий жизнь.
    Опубликовано Воскресенье, 15 мая 2022 18:48
  • Анна Семенович повысит бдительность
    Для Анны Семенович выходные, которые она провела за городом, обернулись отравлением: артистке стало настолько плохо, что без вызова бригады врачей скорой помощи не обошлось.
    Опубликовано Воскресенье, 15 мая 2022 18:47
  • Кончаловский укротил строптивую
    В Москве в Театре Моссовета состоялась светская премьера спектакля «Укрощение строптивой» режиссёра Андрея Кончаловского.
    Опубликовано Воскресенье, 15 мая 2022 18:45
  • Пляжную моду отправили в музей
    Пока передача «Модный приговор», которая выходит на Первом канале, находится в небольшом отпуске (как и многие другие телевизионные развлекательные программы), её ведущий Александр Васильев времени даром не теряет.
    Опубликовано Суббота, 14 мая 2022 20:58
Наука