На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-16oC
$ 78,6422
88,9286


Депутат Иванинский выступил за уголовное преследование антипрививочников

Watch 06 декабря 2021 • Новости

Представитель Новосибирской области в Госдуме стал участником ток-шоу на НТВ.

Депутат Иванинский выступил за уголовное преследование антипрививочников © Место встречи / НТВ

Депутат Государственной думы от Новосибирской области Олег Иванинский поддержал идею о том, что лиц, распространяющих идеи против вакцинации от коронавирусной инфекции, нужно привлекать к уголовной ответственности.

Об этом он заявил в эфире программы «Место встречи» на телеканале НТВ. Темой дискуссии стало коллективное письмо врачей, работающих в «красных зонах» в коронавирусных госпиталях к российским звездам, выступающим против вакцинации — актрисе Марии Шукшиной, певице Кате Лель, музыканту Юрию Лозе.

Иванинский, который был одним из гостей программы, эмоционально высказался в адрес звезд-антиваксеров.

 «Я месяц назад был в «красной зоне». Доктора просили об этом письме еще тогда. Говорили, Олег, это безумие, ты же в Госдуме сидишь как врач, ну надо этих людей показывать. Авторитет Шукшиной и других творческих людей толкает людей неопределившихся к безумным шагам. Очень приятно, что наша оппозиция стала говорить о вакцинации, мы все наконец согласились: вакцинация должна быть. Не все люди, которые говорят о вакцинации, специалисты в вакцинации. Масса людей хочет вакцинироваться, а у нас меньшинство пытается диктовать большинству. Люди хотят жить!» — сказал депутат.

Он поддержал, что с такими, как Шукшина, Лель и Лоза, нужно разговаривать на языке уголовного кодекса: «Статья 207.1. Это не репрессии, это защита нас».

Название статьи, которую упомянул Иванинский, гласит «Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан». Наказание по ней предусматривает штраф в размере 700 тысяч рублей или лишение свободы на срок до трех лет.

Несмотря на призыв к здравому смыслу в эфире федерального телеканала Иванинского, новосибирцам есть что предъявить самому депутату.

До избрания в Думу он был депутатом заксобрания области, министром здравоохранения региона, главным врачом Новосибирского областного клинического онкологического диспансера и куратором первого в регионе коронавирусного госпиталя на базе больницы №11 на протяжении первых трех ковидных волн.

С самого начала пандемии госпиталь регулярно фигурировал в жутких историях и судебных делах. Летом прошлого года проверка выявил ряд санитарных нарушений: палаты с ковидными пациентами не оснащали обеззараживающими устройствами, прием заразных и незаразных пациентов осуществлялся через общий коридор; тем, кого направили в стационар, приходилось долго ждать результаты, находясь в одной палате с теми, у кого положительный ковид-статус.

В инфекционном отделении этого же госпиталя вместо кулера с водой установили бадью с общим половником. При этом 11-я больница, по документам, потратила в 2020-м 77 млн рублей на закупку средств защиты и дезинфекции.

В самом начале жительница Новосибирска и ее муж, оба с двусторонней пневмонией и коронавирусом, сутки провели в брезентовой палатке возле больницы №11, ночевали на железных скамейках, прежде чем их приняли в отделении.

16+

2021-12-06
Автор: Арсений Петухов

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Павел Майков: «Есть молодые, глубокие, умные, а есть бездарные дураки»
    31 января в 20:00 на ТНТ выходит второй сезон сериала «Девушки с Макаровым», комедийного хита о деспотичном начальнике и четырёх выпускницах Школы полиции, которые пришли к нему на службу. Роль…
    Опубликовано Среда, 26 января 2022 15:01
  • Яна Рудковская уменьшила грудь
    Яна Рудковская призналась, что в конце прошлого года она решилась лечь под нож хирурга.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:21
  • Борис Корчевников приютил бездомного
    Борис Корчевников помогает не только возрождать храмы и церкви, но и оказывает помощь и братьям нашим меньшим.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:18
  • Дайнеко бьется за алименты
    Виктория Дайнеко подала в суд на своего бывшего супруга — музыканта Дмитрия Клеймана.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:16
  • Доможирова почувствовала себя Евой
    Актриса Марина Доможирова, известная по сериалам «Скорая помощь» и «Морские дьяволы», выходившим в эфир на канале НТВ, вернулась из отпуска, который провела со своим другом на Шри-Ланке.
    Опубликовано Понедельник, 24 января 2022 14:00
Наука