На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+6oC
$ 58,7913
56,1725


«Приключение Свинки Пеппы в России»

Watch 29 июня 2022 • Мнения

«Арбитражный суд высказался о статусе правообладателей из недружественных стран,

Кадр из мультсериала "Свинка Пеппа"

пишет на своей странице в VK новосибирский адвокат Константин Зиновьев. — Вопрос о соблюдении интеллектуальных прав в России начиная с известных событий встал остро. На днях даже приняли закон о «параллельном импорте». Судебные власти также не отстают.

В марте этого года получила скандальную известность решение Арбитражного суда Кировской области, которым он отказал в иске британскому правообладателю о защите его исключительных прав в отношении «Свинки Пеппы» (дело №А28-11930/2021). Мотив простой — правообладатель из недружественной страны, поэтому его права в России не защищаются.

Вчера (28 июня — ред.) было опубликовано решение апелляционного суда по этому же делу с абсолютно иными выводами. Суд признал, что интеллектуальные права любых (даже недружественных) лиц должны защищаться. То есть параллельный импорт — пожалуйста, но контрафакт — ни в коем случае. Думаю, что это правильное решение.

Правда, суд напоследок подложил британцам свою «свинью» — взыскал им компенсацию в два раза меньше низшего предела, предусмотренного законом».

16+

2022-06-29
Автор: Константин Зиновьев

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука