На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+19oC


Анне Михалковой судьба подарила роль мечты

Watch 15 мая 2022 • ТВНЕДЕЛЯ

В столичном кинотеатре «Октябрь» состоялся специальный показ драмы «Ника». Фильм повествует о судьбе известной поэтессы Ники Турбиной, прославившейся в возрасте восьми лет и прожившей короткую и полную драматичных событий жизнь.

Киноленту представили режиссер Василиса Кузьмина и исполнители главных ролей Лиза Янковская (она сыграла поэтессу в юности), Анна Михалкова (ей досталась роль матери гениальной девочки), Вита Корниенко (она сыграла Нику в детстве).

Идея снять этот фильм появилась, когда Василиса Кузьмина еще была студенткой Школы кино и телевидения «Индустрия» и однажды прочитала статью о советских вундеркиндах, где, в частности, рассказывалось и о судьбе Ники Турбиной.

- Я прочитала сценарий - и сразу поняла, что хочу сыграть эту роль, - рассказал нам Анна Михалкова, исполнительница роли мамы Ники Турбиной Майи. - Во-первых, потому что я помню Нику Турбину: я видела ее во ВГИКе как раз в тот период жизни, о котором мы снимали, – уже на излете того феномена, которым она была в детстве, раненую и сломленную… Ну и, конечно, мне было интересно разобраться в этих героях, понять драму взаимоотношений родителей и детей-вундеркиндов…

(ИА «Столица», фото пресс-службы фильма)

16+

2022-05-15
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука