На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+19oC


Сотрудники АО «РЭС» приняли участие в памятных мероприятиях в честь 77-й годовщины Великой Победы

В акционерном обществе «Региональные электрические сети» очень трепетно относятся к памяти о Великой Отечественной войны. Поэтому ежегодно в компании проводится целый ряд торжественных и памятных мероприятий, чествование ветеранов войны и тружеников тыла, спортивные турниры и творческие конкурсы. И этот год не стал исключением, более того — работники АО «РЭС», подошли к празднованию всенародного торжества очень активно, с патриотическим подъёмом.

Накануне празднования 77-й годовщины Великой Победы состоялись традиционные спортивные соревнования, в которых приняли участие более 120 спортсменов-энергетиков.
В преддверии праздника в филиалах и аппарате управления АО «РЭС» было выполнено праздничное оформление входных зон, прошли акции по раздаче георгиевских ленточек и памятных флажков.

Широкую поддержку получили ставшие уже традиционными форматы празднования Великой Победы, опробованные в период пандемии. На телевизионных экранах была организована трансляция видеоролика «Бессмертный полк» с портретами павших родственников сотрудников предприятия. Всюду в подразделениях звучали песни военных лет.

22

Помимо этого, в коллективах АО «РЭС» провели и творческие конкурсы для детей сотрудников. В целом на конкурсы поступило более 120 работ, в которых дети декламировали стихи, прозу, исполняли песни, посвященные военной тематике, рисовали рисунки и готовили поделки из подручного материала. Все участники получили подарки от местных профкомов.
Отдельно стоит отметить, что энергетики и члены их семей приняли активное участие и в общественных праздничных мероприятиях.

9

Во многих филиалах поддержали Всероссийскую акцию «Свеча памяти», участники которой установили зажженные лампады у военных мемориалов и памятников в своих населенных пунктах. Непосредственно в День Победы члены коллектива энергокомпании со своими близкими приняли участие в торжественных мероприятиях — возложении венков, праздничных митингах и шествии колонн «Бессмертного полка». Дети сотрудников выступали в рамках праздничных концертов, участвовали в городских и районных конкурсах военных стихов и песен, смотре строя и песни среди учащихся и даже несли вахту на мемориалах в почетном карауле.

1

В целом, для тысячи сотрудников АО «РЭС» и членов их семей День Победы остался в памяти таким же проникновенным, наполненным единением и гордостью — каким он был во все времена. И несмотря ни на что, по-прежнему вызвал сильные эмоции и благодарность поколению победителей.

16+

2022-05-18
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука